kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Яндекс-деньги вымрут?



Как вам новость?

"Общая сумма не персонифицированного средства платежа не будет превышать 1000 руб."

Гендиректор института приоритетных региональных проектов Николай Миронов назвал меры, которые депутаты планируют предпринять для ужесточения антитеррористического законодательства, целесообразными и оправданными.

Ограничение суммы денежных переводов при использовании платежных интернет-систем станет эффективной мерой и поможет бороться не только с терроризмом, но и с другой незаконной деятельностью, считает гендиректор института приоритетных региональных проектов Николай Миронов.

"Насчет персонифицированных и неперсонифицированных платежей — это давно пора было сделать, потому что не только террористическая деятельность, но и вообще очень многие незаконные операции совершаются именно с использованием этой системы, потому что там не идентифицируется пользователь", — сказал Миронов.

Политолог назвал меры, которые депутаты планируют предпринять для ужесточения антитеррористического законодательства, целесообразными и оправданными.

Как рассказал депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой, межфракционная рабочая группа подготовила пакет законопроектов, направленный на ужесточение антитеррористического законодательства. По его словам, документы будут внесены в среду.



"Отдельный блок связан с законом о платежной системе. Планируется внести ряд изменений в акты", - сказал Луговой.

По его словам, планируется уточнить порядок использования платежных интернет-систем. "Раньше общая сумма не персонифицированного средства платежа не могла превышать 40 тысяч рублей, предлагается, чтобы сумма не могла превышать 1 тысячу рублей", - отметил депутат.

Кроме того, по словам Лугового, предлагается ввести ограничения для операторов по переводу денежных средств, а также ввести меры по идентификации личностей получателя и отправителя.

"Эти меры действительно вынужденные. К ним бы еще стоило добавить активную работу с диаспорами соответствующих национальностей для того, чтобы коммуницировать, чтобы они проводили работу внутри себя с целью сдерживания радикальных настроений, появления радикальных организаций", — полагает эксперт.

Также он считает обоснованными меры, которые предлагается предпринять для контроля интернет-ресурсов. "Никто не будет проверять простого гражданина или мешать его жизнедеятельности в социальных сетях. В данном случае идет речь, конечно, только о таких адресных мерах, которые ориентированы против тех лиц, тех организаций, которые или потенциально представляют угрозу, или известно, что они осуществляют подготовку каких-то незаконных действий", — считает политолог.
Tags: новости
Subscribe
Buy for 160 tokens
Государство подсветит путь бизнесу в сумраке правового нигилизма Стоп-лист это самая настоящая «черная метка» от банковской системы для любой компании. В этой статье я расскажу, что такое стоп-лист и почему он напрямую связан с заявленной недавно Президентом налоговой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →